Сход развал стоимость работ
НАИМЕНОВАНИЕ РАБОТ ЦЕНА
Диагностика угла наклона колёс 500 р
Схождение/Развал ( за комплекс две оси) от 1500 р
Схождение/Развал ( за комплекс одна ось) от 1100 р

Развал / схождение в ТМТ АВТО в Ижевске!

Развал / схождение от опытных мастеров ТМТ АВТО!

Произвести развал / схождение – очень серьёзная процедура для колёс любого автомобиля. Она способствует комфортной, безопасной и экономичной езде.

В случае, если на автомобиле не откалибровано развал-схождение, вы обязательно почувствуете, что расход топлива заметно увеличился. Со временем это повлияет и на скорость износа резины.

В некоторых случаях, неотрегулированный сход-развал приводит к необходимости замены резины уже через месяц. Это бывает по причине неотрегулированных углов на установленных колесах.

Правильное название данной процедуры следует считать развал, схождение и кастер. Так как в ходе работ регулируются именно эти три составляющие.

Что входит в работы по регулировке развал / схождения?

  1. Развал – это позиция плоскости колеса по вертикали (параллель продольной оси) к дорожной плоскости. Отрицательным развалом следует считать позиция колес автомобиля к центру – образуя характерный «домик». При обратной позиции (наружу) колес, развал называют положительным. Отрицательный развал характеризуется повышенным сцеплением автомобиля с дорожной плоскостью. Однако, в таких случаях резина будет изнашиваться заметно быстрее.
  2. Схождение – это сумма всех углов колесной плоскости. Колеса в этом случае направляются по ходу прямого движения авто в отношении к его продольной оси. Схождение почти не поддается определению и регулировке без особых приборов. Положительное схождение передних колес гарантирует надежную езду машины на больших скоростях, однако это уменьшает её управляемость. Отрицательное схождение увеличивает управляемость, но опять-таки значительно повышает износ резины, а сам водитель при этом будет ощущать все дорожные неровности по характерной вибрации руля. Кроме того, стоит отметить, что отрицательное схождение повышает вероятность автомобиля уйти в занос.
  3. Кастер – редко упоминаемая автомастерами составляющая. Это позиция поворота колеса к дорожной вертикали. Кастер влияет на точность управления рулём.

В каких случаях следует проводить развал-схождение для своего автомобиля?

  • после перенесённого ремонта ходовой части;
  • в случае, если рисунок протектора шин сильно и неравномерно изношен;
  • вы сменили резину;
  • если вы пользуетесь своим автомобилем очень интенсивно, то сход-развал следует проводить минимум 1 раз в год;
  • при движении по прямолинейной траектории, автомобиль «ведёт» в сторону без особой на то причины.